В суде по делу "Колганов-Карлин" оспорят два постановления (Алтайский край)

Барнаул, 7 сентября 2010, 08:34 — REGNUM  Сегодня, 7 сентября, в Барнауле продолжилось заседание по заявлению Владимира Колганова об отмене постановления губернатора Алтайского края Александра Карлина об отрешении его от должности. Как пишет ИА "Банкфакс", в ходе сегодняшнего судебного заседания будет оспариваться второе постановление губернатора края.

Заседание продлилось менее получаса, затем судья Наталья Бусина объявила перерыв до обеда. Причиной приостановки заседания стало приобщение к делу нового заявления в адрес Железнодорожного райсуда со стороны истца.

Как пояснил представитель Колганова Алексей Оськин, данный документ был подготовлен в связи с решением обжаловать второе постановление губернатора. Данное постановление было подписано губернатором 27 августа. По словам Алексея Оськина, оно вносит изменения в первое постановление от 12 августа об отрешении главы Барнаула.

Тем самым представители истца посчитали, что оно незаконно расширяет основания для отрешения от должности мэра Владимира Колганова. Суть второго постановления состоит в изменении недоработок, имевших место в первом постановлении губернатора.

В частности, изменения касаются решения Индустриального суда от 19 февраля 2010 года, которое, как выяснилось в суде, вовсе не существует. "Администрация края и губернатор, издав постановление от 27 августа, фактически признали, что незаконным образом выпустили постановление от 12 числа", - отметил Алексей Оськин.

Несмотря на возражения представителей краевой администрации и губернатора Александра Карлина и предложение рассмотреть данное заявление в рамках другого дела, судья посчитал возможным объединить обжалование двух постановлений, дабы не затягивать судебный процесс.

Как уточнил Оськин, причиной тому стал тот факт, что все нюансы, которые содержаться во втором постановления они все-равно являлись предметом рассмотрения данного судебного заседания.

В ходе перерыва сторона ответчика (представители губернатора Алтайского края) должна ознакомиться с предложенным заявлением и сформировать правовую позицию по этому поводу. В связи с этим судья приостановила судебный процесс.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности. Решение губернатора, согласно п.3. ст. 74 этого закона, не является окончательным и может быть обжаловано в суде в течение 10 дней со дня опубликования постановления.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской городской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке. Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.