Двух алтайских подростков судят за осквернение общественной приемной Путина

Барнаул, 7 сентября 2010, 08:19 — REGNUM  В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних жителей г. Барнаула за осквернение общественной приемной председателя партии "Единая Россия", председателя правительства РФ Владимира Путина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 7 сентября. В пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, 17 августа 2009 года двое подростков и неустановленное лицо пришли к зданию общественной приемной Путина, расположенной в центре Барнаула. Действуя по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды к партии "Единая Россия", один из несовершеннолетних влез на козырек, расположенный над крыльцом приемной, и срезал два флага - один с символикой "Единая Россия", другой с гербом Алтайского края.

После этого они закидали стену приемной полиэтиленовыми мешками с краской черного цвета, залив стену и крыльцо указанного здания. Второй несовершеннолетний при помощи баллончика с красящим веществом на фасадной стороне крыльца вышеуказанного здания напротив входной двери в приемную нанес надпись, осквернив здание.

Также он закрасил "крест-накрест" две фасадные вывески с надписью "Единая Россия Депутатский центр" и "Единая Россия приемная председателя партии В.В.Путина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.