В Оренбуржье за неделю переписные и инструкторские участки обеспечат связью

Оренбург, 7 сентября 2010, 07:38 — REGNUM  В Оренбуржье перед чиновниками стоит задача - до 13 сентября решить вопрос об обеспечении связью всех переписных и инструкторских участков по проведению Всероссийской переписи населения 2010 года. Кроме того, необходимо обеспечить каждый участок охраной, а все переписные участки на время проведения переписных работ транспортом. Об этом говорилось 7 сентября на заседании Оренбургской областной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года, - передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Специалисты отмечают, что в настоящее время еще не закончился подбор резервных переписчиков, и их обучение. В частности, в Орске для работы на переписных участках необходимо привлечь более тысячи человек, с учетом резерва, и арендовать 37 легковых автомобилей. Примечательно, что на время проведения переписи населения (в октябре 2010 года) переписным работникам на муниципальном транспорте и в автобусах пригородных маршрутов будет предоставлено право бесплатного проезда. Вице-губернатор Оренбургской области Юрий Трофимов отметил, что от работы каждой службы, являющейся участником мероприятия, будет зависеть и ход, и результаты проведения Всероссийской переписи населения 2010 года. Чиновники подчеркивают, что в преддверии переписи важно сформировать доверие к переписчикам.

"Переписной персонал проходит тщательный отбор, ими не могут быть случайные люди, поэтому впускать домой переписчика совершенно неопасно. Переписных работников можно будет узнать по особым аксессуарам: предполагается, что у каждого из них будут шарфы и головные уборы с эмблемой переписи, а также специальные портфели", - говорят в администрации Орска. Кроме того, переписчикам будет выдано специальное удостоверение, которое действительно только при предъявлении паспорта.

Напомним, что Всероссийская перепись населения пройдет 14-25 октября 2010 года под лозунгом "России важен каждый!". Подготовка к проведению Всероссийской переписи в области начата с 2008 года. Координацию работы по подготовке и переписи всех заинтересованных структур осуществляет аппарат Губернатора и Правительства области. Работает областная комиссия по проведению Всероссийской переписи населения 2010 года. Аналогичные комиссии созданы во всех городских округах, муниципальных районах, городских и сельских поселениях области. Проведено 366 заседаний комиссий, на которых заслушивались вопросы готовности района (города) к проведению переписи населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.