Грузия просит США зафиксировать на правовом уровне "оккупацию" Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 7 сентября 2010, 05:09 — REGNUM  Основные вопросы взаимоотношений между Грузией и США были рассмотрены в ходе состоявшейся 6 сентября вечером в Тбилиси встречи председателя парламента Грузии Давида Бакрадзе с делегацией американских конгрессменов. По информации пресс-службы парламента Грузии, стороны детально обсудили проводимые в стране конституционную и избирательную реформы, экономическую политику, вопросы безопасности и ситуацию в конфликтных зонах.

Давид Бакрадзе призвал американских конгрессменов "зафиксировать на правовом уровне оккупацию грузинских территорий". Гости заверили спикера грузинского парламента, что США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии. Они особенно отметили вклад Грузии в миротворческие операции, проводимые под эгидой НАТО, в том числе в Афганистане. Конгрессмены позитивно оценили проект новой конституции и отметили, что новый основной закон даст оппозиции возможность большей включенности в политические процессы.

Давид Бакрадзе отметил особенную важность этой встречи и выразил пожелание, чтобы подобные визиты проводились регулярно, как в Тбилиси, так и в Вашингтон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.