На Колыме ликвидирована браконьерская база, где изъято более тонны икры

Ягодное, Магаданская область, 7 сентября 2010, 01:09 — REGNUM  Колымские силовики в рамках операции "Барьер" ликвидировали базу браконьеров, у которых изъято более тонны лососевой икры. Как 6 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Магаданской области, в состав мобильной группы вошли оперативники УБЭП, ФСБ, работники Территориального управления федерального агентства по рыболовству. Силовую поддержку оказывали сотрудники ОМОН.

От поселка Ямск до места назначения силовики добиралась около суток. По оперативной информации, в этих местах незаконным выловом лосося и заготовкой икры занимается целая бригада. Браконьерский стан располагался на севере Ольского района в верховье реки Яма возле нерестилищ лосося.

В пресс-службе отметили, что база была хорошо замаскирована, занимала значительную площадь и состояла из нескольких участков. Группы одновременно обследовали разные точки. В одном месте располагался икорный цех, в другом хранилось все необходимое: контейнеры, запасы соли, сети. К незаконной путине готовились основательно. Для лова использовали моторную лодку, а для вывоза готовой продукции бригада располагала вездеходом.

Икру браконьеры охлаждали в небольшом озере. Сами заготовщики жили неподалеку в деревянных балках. По словам оперативников, на подпольном стане трудилось около десятка человек из Магадана, поселка Ола и села Ямск. Мужчины ловили рыбу, а женщины обрабатывали икру.

"Заготовкой лосося браконьеры себя не утруждали. Потрошеную рыбу, на радость медведям, просто бросали в реку. В результате незаконной деятельности водным биоресурсам причинен ущерб на суму более 3 миллионов 300 тысяч рублей", - пояснили в пресс-службе.

Всю партию - более тонны икры - изъяли. Собранные материалы направили в Ольский РОВД для возбуждения уголовного дела, а бесхозное имущество уничтожили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail