На Колыме минимальный размер оплаты труда увеличен на 1 тыс. рублей

Ягодное, Магаданская область, 7 сентября 2010, 00:03 — REGNUM  С 1 сентября минимальный размер оплаты труда в Магаданской области увеличен на тысячу рублей и составляет 6.500 рублей. Как 6 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Колымы, пегиональные власти смоги выкроить в областном бюджете более 6 миллионов рублей, это как раз та сумма которая требуется до конца года на увеличение фонда оплаты труда работникам бюджетной сферы.

Как пояснил председатель трёхсторонней комиссии администрации области, профсоюзов и работодателей, первый заместитель губернатора Николай Карпенко, в течение месяца работодатели должны представить в комиссию свои возражения или предложения, в ином случае они автоматически берут на себя обязательства по выплате МРОТ в установленном порядке. По словам Карпенко, областные власти стремятся приблизить минимальный размер оплаты труда к прожиточному минимуму, который составляет на территории 9.500 рублей.

С учётом повышения в Магаданской области сумма МРОТ по отношению к прожиточному минимуму приближается к 70%. Первый заместитель губернатора сообщил, что в 2011 году планируется привести это соотношение в пропорции один к одному. "В первую очередь увеличение минимального размера оплаты труда почувствуют люди, имеющие невысокие разряды", - уточнил Николай Карпенко.

В среднем по России МРОТ составляет 4.330 рублей. По дальневосточному округу самый высокий уровень минимального размера оплаты труда имеют Сахалинская и Магаданская область, у остальных территорий этот показатель социального благополучия находится в пределах 5.500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail