Москва: "Норникель" планирует продолжить участие в проектах по добыче золота в России и за рубежом

Красноярск, 4 июля 2003, 14:55 — REGNUM  ГМК "Норильский никель" планирует продолжить участие в различных проектах по добыче золота, как в России, так и за ее пределами, заявил генеральный директор компании Михаил Прохоров. По его словам, участие "Норникеля" в добыче золота является "своего рода страхованием от конъюнктуры рынка металлов, традиционно выпускаемых "Норильским никелем" - никеля, меди и платиноидов".

По словам М. Прохорова, покупка в прошлом году крупнейшей золотодобывающей российской компании "Полюс" позволила "Норильскому никелю" занять лидирующее положение на рынке золотодобычи в России. "С покупкой "Полюса" компания "Норильский никель" будет производить 17% всего российского, или 1% мирового производства золота", - заявил М. Прохоров.

Зампред правления ГМК "Норильский Никель" Л. Рожецкин заявил, что "Норильский никель" намерен в 2003 г. сохранить объем производства золота на уровне прошлого года. "Мы однозначно будем участвовать в конкурсе или аукционе по Сухому Логу". "Что же касается других проектов, то они у нас есть, но мы их не называли и не назовем до тех пор, пока совет директоров не примет соответствующее решение", - сказал также Л. Рожецкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail