"Начата охота на предателей": неизвестные угрожают белорусской журналистке

Минск, 6 сентября 2010, 20:37 — REGNUM  Неизвестные бросили в почтовый ящик известной оппозиционной белорусской журналистке Светлане Калинкиной письмо с угрозами. Об этом сообщила сама Калинкина 6 сентября.

"Послание мне прислали не по почте, его просто бросили в ящик, намекая на то, что знают, где я живу и как меня найти", - сказала Калинкина в интервью газете "Народная воля". Стоит отметить, что журналистке начали угрожать сразу после появления её публикации на интернет-портале "Белорусский партизан", посвящённой обстоятельствам смерти другого оппозиционного журналиста из Белоруссии Олега Бебенина. В своей статье Калинкина утверждает, что Бебенина убили, и что за этим могли стоять опальные белорусские силовики, желающие вернуть себе первые роли в окружении Александра Лукашенко.

"Сейчас, после внезапной смерти Олега Бебенина, обстоятельства которой вызывают много вопросов, такие действия - это не просто попытка запугать меня лично, это действия, которые направлены на создание атмосферы напряженности и страха и в журналистской среде, и в целом в обществе", - отметила Светлана Калинкина.

В материале "Народной воли" приводится фотография самого письма. Послание, содержащее мат и угрозы расправы, гласит, что в Белоруссии "начата охота на предателей".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 3 сентября Олег Бебенин был найден повешенным у себя на даче. Согласно предварительной версии правоохранительных органов, причиной его смерти стало самоубийство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail