Компенсации монетизированных льгот на ЖКУ составят от 130 до 180 рублей в месяц (Калмыкия)

Элиста, 6 сентября 2010, 20:16 — REGNUM  Министерством финансов Калмыкии на лицевой счет минздравсоцразвития республики перечислены 12 млн рублей на осуществление ежемесячных денежных компенсаций на ЖКУ за август месяц. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства региона. Выплаты начнутся после 15 сентября, как только будут обработаны и получены сведения от организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги.

По информации правительства, согласно законам республики Калмыкия "О социальной поддержке реабилитированных жертв политических репрессий", "О социальной поддержке ветеранов труда и тружеников тыла" и "О социальной поддержке многодетных семей" общая сумма расходов на выплату ежемесячной денежной компенсации на жилищно-коммунальные услуги с августа по декабрю текущего года составит 63,2 млн руб., из них: реабилитированным - 36,4 млн рублей, ветеранам труда - 22,3 млн рублей, многодетным семьям - 4,5 млн рублей.

В пересчете на одного льготника сумма компенсаций составит в среднем за один месяц для реабилитированных - 177,9 рублей, ветеранов труда и тружеников тыла - 351,5 рублей, многодетных - 131,5 рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, льготы на ЖКУ для отдельных категорий граждан, в том числе реабилитированных жертв политических репрессий, в Калмыкии были монетизированы с 1 августа. В связи с изменениями законодательства права на льготы при оплате ЖКХ потеряли около 50 тыс. членов семей репрессированных. До монетизации на такой же период (5 месяцев) затрачивалось более 160 млн рублей. Напомним, прокурор Калмыкии Сергей Табельский заявил о том, что закон о монетизации не противоречит федеральному законодательству и не нарушает прав льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.