Хабаровский губернатор: Основные направления - создание рабочих мест и оживление экономики

Хабаровск, 6 сентября 2010, 19:54 — REGNUM  "В Хабаровском крае в промышленном производстве наиболее быстро восстанавливаются обрабатывающие отрасли. На предприятиях оборонно-промышленного комплекса объемы производства увеличились в 2,1 раза. Активно наращиваются объемы переработки древесины, а на ключевые экспортные рынки - это Япония, Корея, КНР поставки пиломатериалов возросли вдвое". Как 6 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре правительства Хабаровского края, об этом рассказал губернатор края Вячеслав Шпорт, выступая на заседании Совета при полпреде, которое прошло в Южно-Сахалинске.

По словам Вячеслава Шпорта, полученные результаты в экономике обеспечили положительные тенденции в сфере доходов населения и на рынке труда. Так, в январе-июне 2010 года заработная плата выросла на 3,3%, на 11% увеличились денежные доходы населения. Удалось заметно ослабить проблему задолженности по заработной плате, она сократилась с начала года в 2,2 раза. Однако, как отметил губернатор края, "правительство Хабаровского края продолжает жестко контролировать вопросы выплаты заработной платы, сегодня эта цифра составляет 108,5 млн рублей".

Кроме того, в своем выступлении Вячеслав Шпорт сказал, что ситуация на рынке труда Хабаровского края улучшается. Численность официально зарегистрированных безработных составляет 27,3 тысячи человек, на 3,1 тысяч меньше по сравнению с началом года. Однако окончательно решить эту проблему не удается. Особенно тяжелая ситуация в муниципальных районах края. Губернатор предложил предусмотреть при подготовке Программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда на 2011 год мероприятия по дополнительной поддержке не только моногородов, но и муниципальных районов и поселений с высоким уровнем безработицы.

В целом, подводя итоги социально-экономического развития Хабаровского края в 2010 году, губернатор отметил положительную динамику, подчеркнув, что основные направления работы краевого правительства на текущий год - это создание новых рабочих мест, оживление экономики, поддержка малого и среднего бизнеса, активное привлечение инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.