Депутат Госдумы: Несостоявшийся референдум в Молдавии - это крах прорумынских радикалов

Кишинёв, 6 сентября 2010, 19:29 — REGNUM  Несостоявшийся референдум в Молдавии по возврату к прямым выборам президента - это прежде всего крах прорумынских радикалов и правящего альянса за европейскую интеграцию, заявил первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 6 сентября Слуцкий отметил, что в стране по закону должны быть объявлены внеочередные парламентские выборы. "Пусть молдавский избиратель снова рассудит, какая власть ему нужна, кто будет выводить страну из затяжного политического и экономического кризиса и последствий цветных революций", - сказал депутат.

При этом замглавы комитета высоко оценивает шансы молдавских коммунистов на получение большинства мест в новом парламенте и, "как следствие этого, восстановление курса на сближение в Россией". "Это был референдум по вотуму недоверия нынешней власти - большая часть населения вняла призывам партии коммунистов, которые призвали бойкотировать плебисцит", - считает Слуцкий.

Прошедший накануне референдум по определению формы выборов президента Молдавии признан несостоявшимся из-за низкой явки. В нем приняли участие около 31% избирателей при минимально необходимом пороге явки в 33,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.