Прокуратура потребовала от властей Калининграда расторгнуть договор с победителями гранта на духовное воспитание

Калининград, 6 сентября 2010, 19:15 — REGNUM  Прокуратура Калининградской области потребовала решить вопрос о расторжении договора между администрацией Калининграда и КРОО "Центр восстановления личности", выигравшего муниципальный грант в размере 8,7 млн рублей на духовно-нравственного воспитание подрастающего поколения. Как сообщили сегодня, 6 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной прокуратуры, из представленной "Центром восстановления личности" сметы расходов на реализацию данного творческого проекта следует, что на реализацию программы участия в строительстве часовни святых Петра и Февронии Муромских ими запрашивалась сумма в 5 миллионов рублей.

"Вместе с тем, на момент организации и проведения конкурса уже были определены источники финансирования строительства указанной часовни", - отметил собеседник ИА REGNUM Новости. Кроме того, администрацией Калининграда уже было дано разрешение на ввод в эксплуатацию часовни святых благоверных Петра и Февронии Муромских.

"Неисполнение требований бюджетного законодательства повлекло принятие конкурсной комиссией необоснованного решения о выделении указанной организации денежных средств и последующего заключения администрацией городского округа "Город Калининград" договора о предоставлении муниципального гранта, а дальнейшее перечисление денежных средств могло бы повлечь их нецелевое использование", - подчеркнули в прокуратуре.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что многомиллионный грант выиграла общественная организация "Центр восстановления личности", президентом которой является Ирина Филяева, известная в регионе как старший пастор протестанской секты "Посольство Божье".

В прокуратуре уточнили, что в соответствии с положением "Об открытом конкурсе на получение муниципального гранта и порядке его проведения в городском округе "Город Калининград"" не могут являться участниками открытого конкурса религиозные организации. Однако, как показала прокурорская проверка, КРОО "Центр восстановления личности" не является религиозной организацией, в связи с чем участие этой организации в открытом конкурсе не противоречило условиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail