Северодвинские учреждения здравоохранения перейдут на новую систему оплаты труда (Архангельская область)

Архангельск, 6 сентября 2010, 19:14 — REGNUM  Примерное положение о новой системе оплаты труда в муниципальных учреждениях здравоохранения Северодвинска подписал исполняющий обязанности мэра Виктор Мошарев. С 1 января 2011 года муниципальные учреждения здравоохранения перейдут на новую систему оплаты труда, отказавшись от тарифной сетки в пользу ставки. В документе оговорены также условия применения доплат и надбавок.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в администрации города, в 2009 году такой переход совершили все федеральные учреждения здравоохранения, а в 2010-м -областные. Как пояснила сегодня, 6 сентября, на пресс-конференции начальник управления здравоохранения администрации Северодвинска Лариса Меньшикова, при переходе на новую систему оплаты труда уровень зарплаты у каждого сотрудника должен быть, как минимум, не ниже существующего. А с различными доплатами и премиями - выше. Конкретный размер увеличения зарплаты зависит и от профессии, квалификации работника, и от особенностей положения о системе оплаты труда медицинского учреждения: каждое из них будет принимать собственный документ с учётом своей специфики.

В соответствии с Трудовым кодексом, предварительно в каждом коллективе пройдут собрания, которые примут решения о переходе на новую систему оплаты труда и утвердят свои документы об оплате, надбавках и премировании работников. Уже в этом году первыми опробуют новую систему взрослая и детская стоматологии, родильный дом и ягринские поликлиники. По предварительным подсчётам, зарплаты персонала подрастут в среднем до десяти процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.