В Мурманской области на 9,9% увеличилось производство свежей рыбы

Мурманск, 6 сентября 2010, 18:00 — REGNUM  Индекс производства по виду деятельности "Рыболовство" в Мурмаской области составил 106,9%, относительно января-июля 2009 года. За период с начала 2010 года увеличилось производство рыбы свежей или охлажденной - на 9,9%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, так же растет выпуск филе рыбного замороженного - увеличение по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 8,6%. Этот вид продукции относится к наиболее валютоемким за счет углубленной степени переработки. Его цена за килограмм (отгруженной продукции) превышает цену мороженой рыбы более чем в 3 раза.

По данным официального статистического учета в организациях вида экономической деятельности "Рыболовство, рыбоводство" отмечена высокая эффективность, а именно уровень рентабельности составил 38,6%.

При этом, по сравнению с предыдущим месяцем, средние цены производителей на отдельные виды рыбной продукции в июле 2010 года сохранились на том же уровне, а по некоторым видам рыб наблюдается незначительное снижение цен. Так индекс цен на мороженую сельдь составил 99%, на мороженую пикшу - 98%, на мороженый окунь - 98,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail