Житель Алтая совершил разбойное нападение и убийство пожилой женщины

Барнаул, 7 сентября 2010, 06:39 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанет 35-летний житель р.п. Тальменка, обвиняемый по п. "в", "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем) и п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, обвиняемый, имея неоднократные судимости за совершение преступлений корыстной направленности (кражи, разбой), на путь исправления не встал. Освободившись условно-досрочно из мест лишения свободы в феврале 2009 года, он не трудоустроился, вел антиобщественный образ жизни и злоупотребляя спиртными напитками. Вечером 29 марта в ходе распития со своим знакомым спиртных напитков, мужчина узнал, что у проживающей по соседству 62-летней женщины имеются денежные средства. В связи с этим злоумышленник решил совершить разбойное нападение и убийство.

Обвиняемый незаконно проник в дом пожилой женщины, взломав замок входной двери. Потерпевшая, выйдя навстречу нежданному гостю, потребовала покинуть ее жилище. В это время злоумышленник стал избивать женщину, нанеся металлической сапожной лапой не менее 14 ударов в область головы, а также множественные удары руками и ногами.

От причиненных телесных повреждений, потерпевшая скончалась на месте происшествия. После совершения особо тяжкого преступления обвиняемый осмотрел дом женщины и обнаружил в жестяной банке денежные средства в сумме 60 рублей, а также снял с потерпевшей золотые серьги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.