Новгородский губернатор: Население недовольно властью, потому что его плохо информируют

Великий Новгород, 6 сентября 2010, 17:32 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин считает, что те, кто отвечает за информационное обеспечение в регионе, должны быть "серьезно наказаны". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом глава региона заявил 3 сентября на совещании по итогам эффективности деятельности органов власти Новгородской области за 2009 год и задачам на следующий период.

По данным пресс-центра областной администрации, губернатор отметил высокий показатель, которого достигла область по динамике за 2007-2009 годы, заняв 13-е место среди 83 субъектов Российской Федерации, и напомнил, что оценка эффективности органов исполнительной власти области производится в сферах экономики, образования, здравоохранения, ЖКХ, жилищного строительства, дорожного хозяйства, обеспечения безопасности граждан, организации государственного и муниципального управления. За высокий результат (область опередила такие регионы как Нижегородская, Московская, Тюменская области и Санкт-Петербург) распоряжением правительства РФ от 21 августа 2010 года регион получит дотацию на поддержку мер по обеспечению сбалансированности областного бюджета-2010 в размере 24,8 млн рублей.

Вместе с тем, по оценке Сергея Митина, явно недостаточно внимания уделялось другой, не менее важной составляющей эффективности деятельности органов власти - тому, как качество предоставляемых государственных услуг воспринимается населением.

Глава региона сообщил, что в настоящее время расходы на образование составляют 22% от всей расходной части бюджета. "Мы ежегодно увеличиваем эту цифру, мы вовремя открываем школы, в отличие от других субъектов Российской Федерации, но по уровню удовлетворенности образованием область занимает 77-е место среди субъектов РФ. Почему это происходит?", - заявил Митин. Причиной такого положения вещей он назвал то, что население недостаточно информировано о деятельности, планах, решениях и достижениях органов исполнительной власти.

Первый вице-губернатор Александр Габитов уточнил: "Люди должны знать, что мы делаем". Он отметил, что в регионе создано "достаточно органов для этой работы". "Более 400 человек работает в бюджетной сфере с целью прямого информирования населения. При этом надо обратить внимание, что мы не просим донести какую-то информацию, которая не соответствовала бы действительности", - заявил Габитов. Он сравнил Новгородскую область с соседней Псковской, расходы которой на образование, здравоохранение и социальную защиту, по словам Габитова, меньше, чем в Новгородской, но население куда более удовлетворено предоставляемыми государственными услугами (на 52% в отличие от новгородских 26%).

Ответственным за ситуацию Габитов назвал областной комитет информационной политики и СМИ. "На мой взгляд, та верхушка, которую мы имеем сейчас в органах власти - это комитет информационной политики и находящиеся под ним все другие областные учреждения в форме газет, в форме телевидения - должны работать эффективнее", - сказал он.

Губернатор заявил, что "люди, которые отвечают у нас за информационное обеспечение, должны быть очень серьезно наказаны за это". "Прошу подготовить соответствующие документы. Взять со всех объяснение, посмотреть должностные инструкции и предложить губернатору организационные меры. Больше такого терпеть нельзя. То, что произошло, целиком по вине тех людей, которые в соответствие с законом назначены, получают средства, укомплектованы штаты. Чем они там занимаются, прошу мне доложить", - цитирует слова губернатора областное радио "Славия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам