Театр Бориса Эйфмана закроет Год России во Франции балетом "Анна Каренина"

Санкт-Петербург, 6 сентября 2010, 17:29 — REGNUM  Санкт-Петербургский Государственный Академический театр балета под руководством Бориса Эйфмана начал большие гастроли по Европе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 6 сентября, в пресс-службе театра, петербургский коллектив выступил в польском городе Гдыня, где был показан новый спектакль Бориса Эйфмана "Я - Дон Кихот".

Гастроли петербургской труппы в Польше будут проходить на протяжении всего сентября. За этот период Театр посетит ряд городов, включая Варшаву, Познань и Краков. Помимо нового балета "Я - Дон Кихот", жители Польши увидят всемирно известные спектакли "Русский Гамлет" и "Красная Жизель". В начале октября состоятся выступления Театра балета в Риге, Таллине и Минске. После завершения гастролей в Прибалтике и Белоруссии труппа Театра отправится в Испанию, где в течение двух недель будет представлять спектакль "Онегин".

Зимой 2010 года начнется второй этап европейского турне Театра. В начале декабря в Париже показом балета "Анна Каренина" на сцене Театра Елисейских полей петербургский коллектив закроет Год России во Франции. После этого состоятся гастроли Театра в Лионе и Голландии. "Наш театр, который до сих пор не имеет своей сцены, постоянно находится на гастролях. Главное, что мы выполняем свою основную миссию - показываем балетное искусство современной России и доказываем всему миру, что в нашей стране не только бережно сохраняют классику, но и создают современные конкурентоспособные и успешные спектакли", - говорит художественный руководитель театра Борис Эйфман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail