Восемь человек потерялись в Псковской области за два дня

Псков, 6 сентября 2010, 17:22 — REGNUM  В выходные дни, 4 и 5 сентября, в Псковской области потерялись 8 человек - 6 грибников и 2 рыбаков. Как сегодня, 6 сентября, рассказала ИА REGNUM Новости помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова, все грибники благополучно вернулись домой, а поиски рыбаков продолжаются.

Трое грибников - 1 женщина и двое мужчин потерялись в лесах Псковского района, еще 3 человека - в Гдовском. На поиски пропавших по заявлениям их родственников или друзей выезжали дежурно-спасательные группы. Найти четверых "потеряшек" помогли СГУ (сигнальное громкоговорящее устройство) и мобильная связь, двое мужчин смогли выбраться из леса самостоятельно.

А поиски двоих рыбаков, жителей города Гдов, ушедших на рыбалку в акваторию Чудского озера, продолжаются. Об их исчезновении сообщили в МЧС забеспокоившиеся родственники около 22 часов в субботу. Поисково-спасательный отряд приступил к поискам в тот же вечер, но около 1.20 поиск был приостановлен. В воскресенье, 5 сентября с 6 утра работа возобновилась. Около полудня на воде были найдены рыболовные снасти, одежда и два спасательных жилета. В настоящее время поиски продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.