В Киргизии распространяли листовки "Приговоры шариата за участие в парламентских выборах"

Бишкек, 6 сентября 2010, 17:20 — REGNUM  В Киргизии задержан 17-летний житель Ноокатского района Ошской области, распространявший листовки религиозно-экстремистского толка с названием "Приговоры шариата за участие в парламентских выборах", в которых содержались призывы не участвовать в парламентских выборах, намеченные на 10 октября.

В доме задержанного милиционеры обнаружили и изъяли 600 экземпляров листовок под названием "Приговоры шариата за участие в парламентских выборах". Кроме того, найдены около 100 книг и брошюр, 734 листовки и 55 DVD-дисков экстремистского содержания. Отец задержанного признался, что книги и диски принадлежат его 39-летнему сыну.

Как сообщили в УВД, брат задержанного был дважды судим и числился на учете как один из лидеров движения "Накиб" - ответвления экстремистского движения "Хизб ут-тахрир" по Ноокатскому району.

Изъятая литература и диски переданы на теологическую экспертизу в Госагентство по делам религий Киргизии, отметили в пресс-службе.

Напомним, 3 сентября у жителей столицы Киргизии - города Бишкека - обнаружены агитационные материалы "Хизб ут-Тахрир".

Так, 8 книг, 5 дисков радикальной экстремистской организации обнаружены и изъяты в доме 38-летнего бишкекчанина, проживающего в Свердловском районе столицы. Два диска "Хизб ут-Тахрир" изъяты в доме 40-летнего жителя новостройки Дордой. Диски, брошюры, листовки и газеты экстремистов изъяты у 38-летнего жителя новостройки Ак-Босого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.