В Киргизии арестован бывший мэр Бишкека

Бишкек, 6 сентября 2010, 17:15 — REGNUM  Экс-мэр столицы Киргизии Нариман Тюлеев арестован сегодня, 6 сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе бывшего градоначальника Бишкека, в настоящее время Нариман Тюлеев находится в СИЗО Госслужбы национальной безопасности.

Как отмечает пресс-секретарь экс-главы столичного муниципалитета Оксана Филюк, для участия в допросе Наримана Тюлеева в ГСНБ прибыл куратор силовых ведомств, зампредседателя временного правительства Киргизии Азимбек Бекназаров.

Как заявил Нариман Тюлеев, "к власти в Киргизии пришли бандиты". "7 апреля руководство оппозиции спровоцировало столкновения с милиционерами, чтобы потом всю вину за гибель мирных граждан свалить на чиновников. Временное правительство боится потерять власть, доставшуюся им за счет молодых ребят, вышедших на митинги против бакиевских методов управления", - заявил он.

Напомним, что согласно законодательству Киргизской республики, кандидат в депутаты, зарегистрированный ЦИК, не может быть привлечен к уголовной ответственности, задержан или арестован до дня официального объявления избирательной комиссией итогов выборов в СМИ без согласия ЦИК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.