Свен-Еран Эрикссон готов возглавить сборную Украины по футболу

Киев, 6 сентября 2010, 17:15 — REGNUM  Шведский специалист Свен-Еран Эрикссон, возглавлявший на чемпионате мира-2010 в ЮАР сборную Кот-д'Ивуара, через представляющую его интересы компанию обратился в Федерацию футбола Украины (ФФУ) с предложением о готовности возглавить украинскую дружину. Эту информацию подтвердил президент ФФУ Григорий Суркис.

"Эрикссон пока лишь один из кандидатов, - сказал Суркис "СЭ". - Впрочем, пока поиск нового наставника для национальной команды не актуален. В сентябрьских матчах у нашей сборной есть тренер - Юрий Калитвинцев, и он имеет все шансы доказать свою способность избавиться вскоре от приставки "и.о." к должности главного тренера".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, пост наставника сборной Украины остался вакантным поле того, как Мирон Маркевич ушел в отставку.

Маркевич, совмещавший работу в сборной с обязанностями главного тренера харьковского "Металлиста", ранее объявил, что оставляет свой пост в связи со скандалом, в результате которого его клуб был наказан лишением девяти очков. КДК ФФУ признала матч харьковчан и "Карпат", который состоялся 19 апреля 2008 года, договорным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail