Священник из Калуги сорвался со скалы в горах Кабардино-Балкарии

Нальчик, 6 сентября 2010, 16:58 — REGNUM  В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии третьи сутки продолжаются поиски священника храма Иоанна Предтечи из Калуги Романа Глыбовского, 1971 года рождения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сегодня, 6 сентября, начальник Эльбрусского поисково-спасательного отряда Борис Тилов.

"Священник в сопровождении спутницы отправился в район вершины МНР (Монгольской народной республики, 3810 м). Вечером 3 сентября девушка спустилась вниз и сообщила о том, что Глыбовский сорвался со скалы", - сообщил Тилов.

По его словам, поиски, которые спасатели начали в 4 утра 4 сентября, пока не увенчались успехом. Необходимо также учитывать и то, что с момента падения Глыбовского со скалы прошло много времени, поскольку на путь от места падения вниз, у опытного человека занимающий один день, спутница священника затратила два дня. Кроме того, по словам Тилова, она находилась в стрессовом состоянии и внятно не могла объяснить подробности катастрофы.

Начальник спасательного отряда также отметил, что перед выходом священник и его спутница не зарегистрировались в спасательной службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.