Новый политический сезон в Литве оппозиция начинает с раскола

Вильнюс, 6 сентября 2010, 16:32 — REGNUM  Вторая по величине оппозиционная фракция в литовском парламенте, фракция партии "Порядок и справедливость" сегодня, 6 сентября, провела заседание президиума партии на котором обсудила предстоящий политический сезон и выборы в органы местного самоуправления, которые пройдут в феврале 2011 года. Как сообщили ИА REGNUM Новости в партии, во время заседания решено не подписывать коалиционное соглашение с остальной частью оппозиции и, "учитывая сложную политическую и экономическую ситуацию, по отношению к правящему большинству придерживаться гораздо более жесткой позиции, без всяких компромиссов".

"Как в начале августа на слете партии и говорили, во время нового политического сезона партия будет использовать все законные средства политической борьбы, призывая к различным формам и акциям противостояния общества с консерваторами", - сказал экс-президент Литвы, депутат Европарламента, председатель "Порядка и справедливости" Роландас Паксас.

Напомним, что правящее большинство фактически не имеет большинства голосов в Сейме. У правящей коалиции 70 депутатов. Всего в Сейме 141 место. У оппозиции, которая до этого формально сотрудничала, также нет большинства. К тому же, летом этого года скончался один из депутатов от оппозиционных социал-демократов. Перевыборы от его округа назначены одновременно с выборами в органы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.