В Архангельской области выявлены случаи роста цен на гречку до 127%

Архангельск, 6 сентября 2010, 16:04 — REGNUM  Прокуратурой Архангельской области с привлечением правоохранительных органов, специалистов антимонопольной службы, Роспотребнадзора и Министерства АПК и торговли проводятся проверки соблюдения законодательства при ценообразовании на социально значимые продукты питания (крупа, мука, хлеб, молоко, мясо и др.).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры области, в отдельных районах области повышение розничных цен на хлеб и хлебобулочную продукцию несопоставимо с ростом цен на зерновые культуры, что свидетельствует о злоупотреблении доминирующим положением на рынке отдельными производителями и поставщиками продукции. Значительное повышение цен на основные виды продуктов питания зафиксированы в ОАО "Архангельский комбинат хлебопродуктов", МП "Емецкий хлебозавод", МУП "Плесецкий хлебокомбинат", Каргополькое райПО, ОАО "Северодвинский хлебокомбинат" и др. Так, должностные лица торгово-потребительского общества "Няндомское" допустили значительное превышение средних цен по муниципальному району (крупа гречневая - на 127 %, капуста - на 84 %, картофель - на 42 %). По всем выявленным нарушениям принимаются меры прокурорского реагирования.

Так, например, по фактам нарушения требований правил продажи отдельных видов товаров о доведении до покупателей информации о ценах по требованию прокуроров Устьянского и Шенкурского районов должностными лицами Роспотребнадзора в отношении трех индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.15 КоАП РФ. Приморским межрайонным прокурором ЗАО "Архангельская молочная компания" и ЗАО "Народное предприятие "Архангельскхлеб", занимающие доминирующее положение на рынке продовольственных товаров, предостережены о недопустимости нарушения закона. Прокуратурой Архангельской области организована "горячая линия" по нарушениям ценообразования.

Прокуратура Архангельской области просит граждан сообщать о фактах завышения цен в магазинах и рынках на основные продукты питания в органы прокуратуры (городские и районные прокуратуры), а также в Управление федеральной антимонопольной службы по области (К-Либкнехта д. 2).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail