В московском Коломенском достроен дворец царя Алексея Михайловича

Москва, 6 сентября 2010, 15:52 — REGNUM  В День города открылся для посетителей дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от информационного центра правительства Москвы, дворец в Коломенском был построен в середине XVII века, а через 100 лет было принято решение его разобрать. В 1920 году были попытки воссоздать памятник деревянного зодчества, с тех пор остались планы и размеры дворца, что помогло современным строителям воссоздать объект.

Как отметил во время церемонии открытия мэр Москвы Юрий Лужков, "этот дворец является уникальным по сравнению с теми, которыми богаты Европа и мир".

Общая площадь дворца составляет более 7 тысяч квадратных метров, в том числе площадь основных уровней - 6 тысяч квадратных метров. Дворец состоит из семи теремов переменной этажности: хоромы государя царя, хоромы государыни царицы, хоромы царевича, хоромы старших царевен, хоромы средних и младших царевен, задние покои, мыльня. В теремах находится более 280 помещений, воссозданы исторические интерьеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail