Президент Латвии: Подготовка к визиту на высшем уровне в Москву продолжается

Рига, 6 сентября 2010, 15:32 — REGNUM  Распространенная в субботу, 4 сентября, ИА REGNUM Новости и растиражированная многими русскоязычными порталами Латвии информация, в которой якобы цитируется руководитель канцелярии президента страны Эдгар Ринкевич, необоснованна и провокационна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявили в пресс-службе главы латвийского государства.

"Канцелярия президента страны желает указать, что распространенная 4 сентября российским информагентством Regnum информация, которая переопубликована многими по русски пишущими порталами в Латвии, необоснованно цитирует руководителя канцелярии президента Эдгара Ринкевича, якобы сказавшего, что визит президента Латвии в Россию в сентябре был последней возможностью улучшить двусторонние отношения. Утверждение анонимного источника лживо и провокационно. В интересах Латвии развивать отношения с Россией, что направлено на долговременное взаимовыгодное сотрудничество", - говорится в заявлении.

Работа по подготовке визита президента Латвии Валдиса Затлерса в Москву не прекращена, но чтобы визит состоялся, необходимо подготовить к подписанию в ходе визита межгосударственные договоры и согласовать рабочий график глав двух государств, указывает пресс-служба главы латвийского государства.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости со ссылкой на дипломатические круги в Риге, комментируя сроки визита президента Латвии в Москву, глава канцелярии президента Латвии Эдгар Ринкевич сказал: "Визит президента Латвии в Москву в сентябре был последним шансом улучшить латвийско-российские отношения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.