Всемирный банк будет сотрудничать с Узбекистаном в утилизации попутных газов

Ташкент, 6 сентября 2010, 15:29 — REGNUM  Как сообщили в НХК "Узбекнефтегаз", Узбекистан посетила делегация Всемирного банка (ВБ) во главе с руководителем Программы по содействию снижению количества сжигаемого в мире попутного газа (Global Gas Flaring Reduction public-private partnership - GGFR) Бентом Стивенсоном.

Представители ВБ проявили интерес к осуществляемым "Узбекнефтегазом" проектам по утилизации попутных газов и заявили, что готовы сотрудничать в реализации их технической части. Теперь в рамках достигнутых договоренностей, стороны будут рассматривать возможности сотрудничества по конкретным проектам.

Отметим, что сегодня Узбекистан осуществляет ряд проектов по утилизации попутного газа с целью сокращения объемов выбросов парниковых газов и рационального использования сжигаемых на факелах попутных газов. Для поддержки таких проектов мировым сообществом предложен механизм "углеродного" финансирования, осуществляемого в рамках Механизма чистого развития Киотского протокола. К числу проектов, осуществляемых "Узбекнефтегазом" по утилизации попутного газа, относятся работы на ряде месторождений в Кашкадарьинской области (Северный Шуртан, Гармистан, Кумчук и Шакарбулак).

Начиная с августа этого года, в Узбекистане введен новый налог на утилизированный природный (факельный) газ в размере 9%. Этот налог будет уплачивать предприятие, осуществляющее реализацию утилизированного факельного газа.

Podrobno.uz специально для ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail