В Башкирии чиновник подозревается в нанесении крупного ущерба лесу

Уфа, 6 сентября 2010, 15:27 — REGNUM  Заместитель главы администрации Баймакского района Башкирии и города Баймак (500 км к югу от Уфы) по строительству и ЖКХ подозревается в незаконном предоставлении лесных насаждений. В результате этих действий лесному фонду РФ нанесен ущерб в сумме почти 3 млн. рублей. Об этом 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы МВД по РБ.

"По данным следствия чиновник, превысив свои должностные полномочия, единолично, без организации заседания комиссии по распределению деловой древесины, вынес и утвердил решения администрации о предоставлении лесных насаждений для собственных нужд восьми гражданам, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Установлено, что фактически заявления о выделении леса указанным гражданами не оформлялись. Таким образом, произведена порубка лиственной породы древесины общим объемом 450 куб. метров".

По предварительным данным, в результате этих действий лесному фонду РФ нанесен ущерб в сумме 2 миллионов 915 тысяч рублей. В отношении 46-летнего заместителя главы администрации Баймакского района и города Баймак по строительству и ЖКХ возбуждено уголовное дело по статье 286 части 1 УК РФ (Превышение должностных полномочий), пояснил сотрудник пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail