Нарушения Азербайджаном режима прекращения огня - "террористическо-диверсионные действия": Бако Саакян

Ереван, 6 сентября 2010, 16:36 — REGNUM  Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян выступил 6 сентября на заседании военного совета Армии обороны НКР.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Главном информационном управлении аппарата президента НКР, в своей речи Бако Саакян заверил, что власти сделают все возможное для поддержания на соответствующем уровне технического оснащения армии.

Бако Саакян также отметил, что наряду с современным вооружением необходимо поддерживать высокий боевой дух солдат, процесс, представляющий собой пакет комплексных мероприятий, состоящих из задач психологического, воспитательного, социального и иного характера.

Касаясь последних нарушений режима прекращения огня со стороны Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами НКР охарактерезовал их как террористическо-диверсионные действия, представляющие угрозу не только для региона, но и для всего цивилизованного мира, и подчеркнул, что самым эффективным способом предотвращения агрессии может быть только сильный отпор.

"Если это не будет сделано, то границы нестабильности будут несомненно расширены", - сказал президент.

Он высоко оценил степень боеспособности Армии обороны, лучшим доказательством чего, по его словам, является эффективное предотвращение всех провокаций противника.

Бако Саакян вручил государственные награды группе военнослужащих за успешное предотвращение попытки продвижения разведовательно-диверсионной группы противника в направлении Джраберда 4 сентября сего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.