Евросоюз выделил Таджикистану 7,4 млн. евро на водоснабжение

Душанбе, 6 сентября 2010, 15:18 — REGNUM  Накануне в Душанбе было подписано Соглашение о гранте Трастового фонда реагирования на кризис продовольственных цен Европейского Союза между Республикой Таджикистан и Международной Ассоциацией Развития (МАР) по Проекту "Обеспечение занятости населения для устойчивого сельского хозяйства и управления водными ресурсами".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Минфине РТ, целью проекта "Обеспечение занятости населения для устойчивого сельского хозяйства и управления водными ресурсами" является создание дополнительных рабочих мест для населения и восстановление ирригационно-дренажной инфраструктуры в Кабодиянском, Шаартузском, Кумсангирском, Вахшском и Фархорском районах Хатлонской области, в качестве средства для повышения устойчивости и продовольственной безопасности домашних хозяйств.

"Основными компонентами проекта являются восстановление ирригационно-дренажной инфраструктуры и разработка системы бассейнового управления водными ресурсами и укрепление потенциала по выполнению программ общественных работ", - отметили в Минфине. Общая сумма составляет 7,4 млн. евро (10,01 млн. долларов США) на грантовой основе. Проект будет реализовываться до 31 декабря 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.