Брянский технический университет списал свой результат в ЕГЭ-рейтинге на техническую ошибку

Брянск, 6 сентября 2010, 15:18 — REGNUM  Технической ошибкой при подсчёте объяснили в Брянском государственном техническом университете 357-е (последнее) место в ЕГЭ-рейтинге российских государственных вузов, составленном Высшей школой экономики, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Согласно этому рейтингу (на основании которого Минобразования намерено выстраивать свою работу с вузами), средняя оценка за ЕГЭ в БГТУ составила 39 баллов.

Как сообщили в приемной ректора, "в БГТУ, в отличие от большинства других ВУЗов, русский язык оценивается не наравне с остальными экзаменами, а лишь по факту прохождения или не прохождения определенного барьера. Из-за этого при составлении рейтинга использовались результаты только двух экзаменов - математики и одного из специальных предметов (физика, информатика, обществознание). А вот разделен суммарный результат был, как и у других ВУЗов на три, а не на два. Если бы не это, то рейтинг был бы 58,5 баллов".

"Есть и объективные причины. На целый ряд специальностей БГТУ желающих поступать практически не было, поэтому не было и как такового конкурса на эти места", - добавили в приёмной.

Из четырёх брянских госвузов выше всех в рейтинге стоит Брянский госуниверситет им. Петровского - 112-е место со средним баллом ЕГЭ 63,6. Брянская государственная инженерно-технологическая академия находится в рейтинге на 252-м месте со средним баллом ЕГЭ 56,4. Брянская государственная сельхозакадемия расположилась на 324-м месте со средним баллом ЕГЭ 51,9.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.