Вице-спикер парламента Эстонии : Евро поможет развитию бизнеса с Китаем

Таллин, 6 сентября 2010, 15:13 — REGNUM  Введение в Эстонии с первого января 2011 года евро придаст новое ускорение эстонско-китайским экономическим отношениям. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 6 августа, сообщили в пресс-службе правящей Реформистской партии Эстонии со ссылкой на заместителя председателя парламента Эстонии Кейт Пентус, находящуюся в составе парламентской делегации в Китае. В ходе встречи с заместителем председателя Китайской Народной Политической Консультативной Конференции Ванг Гангом Кейтус сосредоточилась на эстонско-китайских возможностях оживления экономических отношений, а также познакомила с инвестиционной политикой Эстонии.

"Эстонско-китайские отношения складываются очень хорошо. Участились и взаимные контакты между предприятиями двух стран. Но пространство для развития еще, несомненно, есть", - заявила Пентус. Аргументируя плюсы перехода не евро, эстонский политик отметила, что евро ликвидирует прежнее недоверие к эстонской национальной валюте кроне со стороны иностранных инвесторов и предпринимателей и упростит предпринимательскую деятельность между двумя странами.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 13 июля совещание министров финансов стран-членов Европейского Союза Ecofin дало согласие на присоединение Эстонии в зоне евро. Таким образом, Эстония с первого января 2011 года станет 17-м государством-членом ЕС, отказавшимся от национальной валюты в пользу единой евровалюты, и первой из бывших республик СССР, перешедшей на евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail