На открытие собственного дела безработным Адыгеи выделено более 70 млн рублей

Майкоп, 6 сентября 2010, 15:03 — REGNUM  Численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости Адыгеи, составляет 4572 человека. Об этом ИА REGNUM Новости 6 сентября сообщили в управлении государственной службы занятости населения республики.

Коэффициент напряженности в среднем по республике равен 1, самый высокий отмечается в Кошехабльском районе, где на одно свободное рабочее место претендует 6 человек. Уровень безработицы в Адыгее остается прежним - 2,3%.

354 жителя республики вынуждены остаться без работы по причине простоя их предприятий, 545 находятся в административном отпуске без сохранения заработной платы, еще 2126 человек работают неполную рабочую неделю.

В республике заключено 1172 договора с безработными гражданами о содействии их самозанятости. 1207 безработным, открывшим собственное дело, были выданы субсидии в размере 70,9 млн рублей. К началу сентября в Адыгее создано четыре дополнительных рабочих места для трудоустройства инвалидов из числа безработных, расходы работодателям возмещены в размере 30 тыс. рублей за каждое созданное рабочее место.

На сегодняшний день в республике из числа граждан, обратившихся в центры занятости в поиске подходящей работы, трудоустроено 7910 человек. Организовано временное трудоустройство 3896 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, 3093 человека задействованы в общественных работах.

"Направление безработных на профессиональное обучение, содействие им в открытии собственного дела и трудоустройство на постоянные и временные работы позволит сдержать уровень безработицы в республике в пределах 2,3-2,5% от экономически активного населения", - заявил начальник управлении государственной службы занятости населения республики Федор Федорко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.