Нигерия против российской заявки на проведение чемпионата мира-2018

Весь мир, 6 сентября 2010, 14:35 — REGNUM  Нигерия будет выступать против российской заявки на проведение чемпионата мира-2018. как сообщает "Споветский спорт", это связано с появлением на одном из последних матчей "Локомотива" баннера, адресованного игроку сборной Нигерии Питеру Одемвингие, который за несколько дней до этого перешел в английский "Вест Бромвич".

Надпись на баннере гласила: "Спасибо, "Вест Бром". Посредине плаката был изображен банан. В Федерации футбола Нигерии (ФФН) заявили, что обратятся в ФИФА по поводу инцидента, связанного с Одемвингие. К тому же ФФН будет настаивать на том, чтобы России не получила права на проведение чемпионата мира-2018. "Мы порицаем проявление расизма в адрес Одемвингие. Мы готовим письмо в ФИФА, дабы данная ситуация была рассмотрена в соответствии со статутами ФИФА и ее дисциплинарным кодексом", - заявили в ФФН

Отметим, что среди 24 членов исполнительного комитета ФИФА, которые выберут страну - хозяйку ЧМ-2018/22, есть и представитель Нигерии - Амос Адаму.

Напомним, что кроме России на проведение ЧМ-2018 претендуют Англия, США, Индонезия, совместные заявки Бельгии и Голландии и Испании и Португалии. Страна-хозяйка чемпионата мира 2018 года будет названа 2 декабря 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.