Более 135 свердловских предприятий участвуют в программе поддержки занятости населения

Екатеринбург, 6 сентября 2010, 14:31 — REGNUM  Более 135 предприятий и организаций Среднего Урала за последнее время приняли решение об участии в программе поддержки занятости населения Свердловской области в 2010 году. За 9 месяцев 2010 года удалось существенно снизить уровень безработицы и сократить неполную занятость в регионе, сообщили 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Численность работающих в режиме неполной занятости снизилась в 3,5 раза с 59,7 до 16 тысяч человек, а с 42 до 7 тысяч человек уменьшилось число работников, находящихся под угрозой высвобождения.

За последнее время удалось привлечь в программу новых участников. За сентябрь на общественные работы в регионе дополнительно вышли 2.660 человек. На 100 человек увеличилось количество работников, которые приступили к опережающему профессиональному обучению.

Кроме того, получены дополнительные заявки 250 организаций на опережающее обучение 3.700 работников.

В настоящее время принимаются все меры для выполнения показателей программы поддержки занятости населения и максимального освоения средств, выделенных на ее реализацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.