ЦИК Молдавии объявит окончательные итоги референдума 7 сентября

Кишинёв, 6 сентября 2010, 14:19 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Молдавии продолжает подсчет голосов, поданных на состоявшемся 5 сентября референдуме, и объявит окончательные итоги плебисцита только вечером 7 сентября. Об этом сообщил 6 сентября на пресс-конференции в Кишиневе глава ЦИК Молдавии Евгений Штирбу, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, предусмотренный законом срок в 48 часов до объявления окончательных итогов предназначен для доставки в страну оригиналов протоколов из зарубежных избирательных участков. За пределами страны в референдуме приняли участие 19703 человека.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, по данным ЦИК на утро 6 сентября, явка на референдум составила 29,05% при необходимом пороге в одну треть. Обработаны 95,16% бюллетеней, однако уже ясно, что необходимый порог явки в одну треть от общего числа избирателей, внесенных в списки, достигнут не будет, что означает признание референдума несостоявшимся. При этом подавляющее большинство - 87,5% - участников референдума высказались за возврат к всенародной процедуре избрания президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.