В Смоленске вынесен приговор владельцу сауны, в которой погибли 5 наркополицейских

Смоленск, 6 сентября 2010, 14:03 — REGNUM  Приговор собственнику здания ресторана "Семь 40", в сауне которого погибли пять человек, Морику Якубову оглашён в Смоленском областном суде, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области. Следствием и судом установлено, что обвиняемый, являясь собственником здания ресторана "Семь 40", самостоятельно построил в нем сауну. 2 декабря 2008 года в ночное время в одной из парилок сауны развлекательного комплекса ООО "Семь 40", от нагретых металлических частей конструкции крепления электрокаменки на стену, обшитую деревянными рейками, произошло загорание. Дежурная сауны, увидев произошедшее, не зная правил поведения и действий в случае обнаружения признаков пожара, оставила в ней посетителей, и, не сообщив посетителям другого отделения сауны о начавшемся пожаре, покинула помещение, оставив открытой входную дверь в общий коридор. Данное обстоятельство, а также наличие деревянной обшивки на потолках и стенах помещения способствовало быстрому распространению огня. В результате оказания услуг, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также допущенных нарушений норм и правил пожарной безопасности погибли 5 человек, четверо из которых являлись сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области и одному посетителю причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором суда Морик Якубов признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеку и смерть более двух лиц, а также в нарушении правил пожарной безопасности, совершенном лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению. Ему назначено наказание в виде 4 лет 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В рамках расследованного уголовного дела обвиняемым в пользу потерпевших были выплачены денежные средства на общую сумму около 5 миллионов рублей в счет возмещения материального и морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.