В горах Приэльбрусья пропал калужский священник Роман (Глыбовский)

Калуга, 6 сентября 2010, 13:49 — REGNUM  Прихожане калужского храма Иоанна Предтечи озабочены судьбой священника своего храма иерея отца Романа (Глыбовского). Как сообщил 6 сентября корреспондент ИА REGNUM Новости, накануне во время воскресного богослужения настоятель храма игумен Мефодий (Пронькин) призвал прихожан молиться о здравии отца Романа, пропавшего в ходе альпинистской экспедиции в горах Приэльбрусья.

Как стало известно, 1 сентября в горах Приэльбрусья сорвался со скалы в пропасть клирик калужской епархии преподаватель духовной семинарии Роман Глыбовский. В настоящее время судьба опытного альпиниста калужанина Глыбовского неизвестна. Ведутся поиски, но отца Романа пока не обнаружили.

В Приэльбрусье выехали друзья и супруга отца Романа - матушка Мария. Дома у Глыбовских, которые поселились в калужском пригороде Кукареки, осталась семья, где растут пятеро детей. Самому младшему исполнилось 6 месяцев.

Клирик Калужской епархии священник Роман Глыбовский принял участие в научно-спортивной экспедиции "Аляска-2010", которая является продолжением проекта по увековечению памяти российских исследователей Аляски. Целью экспедиции стало также знакомство жителей Аляски с наследием русских путешественников, научная историко-этнографичекая работа, установление научных и социальных контактов между США и Россией.

После завершения экспедиции на Аляску, будучи в отпуске, калужанин Глыбовский отправился на пару дней в Приэльбрусье для восхождения на одну из горных вершин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.