Челябинская прокуратура: милиция Миасса не справилась с охраной рок-фестиваля

Челябинск, 6 сентября 2010, 13:50 — REGNUM  Прокурор Челябинской области Александр Войтович потребовал привлечь к ответственности должностных лиц, не обеспечивших спокойное проведение рок-фестиваля "Торнадо" в городе Миассе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 6 сентября в пресс-службе прокуратуры региона, в ходе проверки уже выявлены грубейшие нарушения сотрудниками миасского УВД закона "О милиции". Именно эти нарушения и привели к массовому избиению зрителей фестиваля, полагают в прокуратуре.

Так, установлено, руководство УВД города Миасса не учло, что на фестивале будет находиться несколько тысяч людей, а также не приняло во внимание произошедший конфликт между участниками фестиваля и организатором пункта питания.

"Руководство УВД города Миасса не обеспечило надлежащий контроль за исполнением принятых распоряжений по охране общественного порядка. Из предусмотренных планами обеспечения безопасности фестиваля более 30 сотрудников милиции на территории находилось лишь 18 сотрудников", - поясняют в прокуратуре. Кроме того, миасская милиция не приняла меры по предотвращению группового нападения на людей, а потом не стало задерживать нападавших.

Напомним, 29 августа около 100 мужчин избили гостей челябинского рок-фестиваля "Торнадо". По свидетельствам очевидцев, охрана фестиваля и милиция не предприняли никаких мер по защите зрителей. Пострадали 19 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail