Заседание Общественной палаты Екатеринбурга назвали жалким зрелищем

Екатеринбург, 6 сентября 2010, 12:57 — REGNUM  Заседание Общественной палаты Екатеринбурга, посвящённое вопросу о поправках в устав Екатеринбурга, оказалось жалким зрелищем. Об этом 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил председатель правления Свердловского творческого Союза журналистов Дмитрий Полянин.

"Собрались уважаемые люди и приняли решение озвучить мнение Общественной палаты по вопросу отмены прямых выборов мэра... после общественных слушаний 17 сентября. Типа, давайте подождем, чем кончится война, а после громко объявим - на чьей мы стороне. Справедливости ради замечу, что одного приличного человека в совете Общественной палаты я все же увидел. Академик Александр Татаркин выразился четко и недвусмысленно. Он призвал всех принять участие в общественных слушаниях 17 сентября и высказать свою личную позицию. Его мнение - прямые выборы должны быть сохранены. Жму руку, Александру Иванычу. Даже если бы он выразился прямо противоположно, то это ничуть не сказалось бы на степени моего уважения к нему. Любое мнение заслуживает внимания", - сказал Полянин.

Отметим, заседание Общественной палаты Екатеринбурга прошло в пятницу, 3 сентября. На нём планировалось выработать её отношение к отмене прямых выборов Екатеринбурга. Но члены палаты оказались не готовы к обсуждению этого вопроса. Также ранее о своей неготовности обсуждать этот вопрос заявили депутаты Екатеринбургской городской Думы.

Напомним, публичные слушания пройдут в Екатеринбурге 17 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.