Действия чиновников правительства Архангельской области обернулись очередным уголовным делом

Архангельск, 6 сентября 2010, 12:44 — REGNUM  В Архангельской области возбуждено уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий сотрудниками администрации Архангельской области. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель СКП по Архангельской области и Ненецкому АО Юрий Шперлинг, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Шперлинга, поводом для возбуждения уголовного дела стало строительство кордона егеря в Соянском заказнике. По версии следствия, на ремонтные работы, котрые производились в 2008-2009 гг на этом объекте были потрачены бюджетные средства. В частности, 800 тысяч бюджетных рублей, предусмотренных целевой программой "Охрана окружающей среды и решение экологических проблем, связанных с усыханием лесов в Архангельской области на 2008 год" были потрачены на организацию полетов в заказник ремонтных бригад, закупку дорогостоящего телевизионного и спутникового оборудования, а также на обустройство здания, построенного на кордоне егеря в Соянском заказнике с целью организации комфортабельного отдыха. Всего на ремонт и оборудование кордона, в котором как было отмечено на пресс-конференции, заказник не нуждался, было потрачено около 1 млн рублей бюджетных средств.

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Архангельской области и НАО. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.