Выборы в Самаре: флэшмоб на двоих

3

Самара, 6 сентября 2010, 12:30 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM-ВолгаИнформ самовыдвиженцев на пост мэра Самары избирком снимает по самым надуманным поводам, например, их "паспорта недействительные, поскольку в них есть отметка об аннулированном ранее загранпаспорте".

Сегодня уже снятые с выборов кандидаты пытались провести флэшмоб на площади Славы, перед зданием правительства Самарской области. И ровно в 12 часов всем вместе показать свои паспорта.

На площадь успели пройти только Игорь Ермоленко, адвокат семьи Георгия Кутузова (погибшего после встречи с милицейским патрулем) Андрей Соколов и директор "Самарской газеты" Сергей Курт-Аджиев. Уже в 11.30 площадь была оцеплена, Игоря Ермоленко и Андрея Соколова милиционеры выпроводили, а журналист Сергей Курт-Аджиев еще некоторое время погулял в одиночестве. Одного из организаторов акции - депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева на площадь не пустили.

Около 50 человек - в основном журналисты и гражданские активисты - толпились около автобусной остановки между дорогой и площадью Славы. На площади, кстати, должна была открыться фотовыставка "Экстремизму нет!", но на нее не пустили, в связи с тем, что монтировалась сцена - "особо опасный объест", по словам милиционеров.

Участники акции ровно в 12 часов продемонстрировали свои паспорта и разошлись. Милиционеры вели себя вежливо, правда и участники акции не пытались пройти на площадь, им было достаточно беседы с оцеплением. Человек в милицейской форме старательно снимал на видео всю акцию и каждого в отдельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.