Президент Медведев выбрал петербургский квас

Москва, 6 сентября 2010, 12:14 — REGNUM  Цены на квас не выросли. Такой вывод сделал президент РФ Дмитрий Медведев, приобретя две бутылки кваса "Хлебный край" во время поездки в Саратов на выездную сессию Госсовета 1 сентября. Напомнив, что сессия была посвящена росту цен на продовольствие, "Росбалт" отмечает: "Не секрет, что в ходе своих визитов президент России никогда ничего не приобретает просто так и в первый попавшийся магазин не заходит. И если даже он что-то приобретает, то служба безопасности тщательно исследует возможные покупки на предмет их безопасности и полезности для здоровья. И если президент купил, скажем, "Хлебный край", то за этим стоит работа целой группы людей, в том числе тщательно проверяющих, что президенту можно употреблять, а что - нежелательно. Такая проверка - своеобразный знак президентского качества продукта и надежности производителя, в данном случае - компании "Балтика"".

"Дмитрий Медведев - давний и убежденный сторонник здорового образа жизни, о чем говорят его последние решения в области ограничения продажи крепкого спиртного, - полагает "Росбалт". - Выбор главы государства - полезные продукты питания. Вероятно, именно поэтому президент выбрал петербургский квас "Хлебный край". Хотя, возможно, выбор Медведева связан и с тем, что этот продукт знаком ему как коренному петербуржцу".

Агентство напоминает, что два месяца назад, перед поездкой президента Медведева в США, Coca-Cola запустила рекламную кампанию, в ходе которой объявила о начале продажи кваса своего производства в Америке. Кампания была приурочена именно к приезду российского президента. "Выбор Медведева в Саратове выглядит своего рода ответом на вопрос, чей квас "правильнее". Естественно, российский, а еще лучше - питерский", - пишет "Росбалт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.