Госдума примет заявление в связи с пожарами

Москва, 6 сентября 2010, 11:54 — REGNUM  Заявление в связи с аномальными природными явлениями лета - пожарами, засухой и потерей части урожая примет Государственная дума РФ во вторник, 7 сентября. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 6 сентября об этом заявил спикер Госдумы Борис Грызлов. "Фракция "Единая Россия" принимает решение о том, чтобы вынести на завтрашнее пленарное заседание заявление Госдумы по аномальным природным явлениям", - заявил спикер палаты.

Грызлов отметил, что аномальную жару и пожары этого лета можно сравнить только с ситуацией в1972 году. Депутаты должны проанализировать природоохранное законодательство, вопросы повышения взаимодействия всех уровней власти и неукоснительное исполнение закона при таких явлениях, считает спикер Госдумы.

Также спикер отметил, что необходимо обсудить ситуацию, связанную с торфяниками. "В советский период были приняты решения, которые сегодня мы можем оценить как неправильные, по осушению болот", - сказал он. В советское время добывалось порядка 50 млн тонн торфа в год, а сегодня добывается 1 млн 700 тыс тонн, привел данные парламентарий. Добыча торфа это не только дополнительный вклад в энергобаланс страны, это и обеспечение важных противопожарных мероприятий", - подчеркнул Грызлов. "Если на каждом торфянике будет техника, которая работает на добычу торфа, то будет и противопожарная техника, и мы локализуем любой возникающий пожар на торфянике", - заявил он.

Во вторник, 7 сентября, в Госдуме состоится первое пленарное заседание, которое откроет осеннюю сессию 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.