Иркутская область готова предоставить налоговые льготы корейским компаниям по приоритетным видам деятельности

Иркутск, 6 сентября 2010, 11:45 — REGNUM  По инвестиционному рейтингу Иркутская область входит в первую тройку регионов России. Об этом говорится в докладе временно замещающего должность министра экономического развития, труда, науки и высшей школы области Дмитрия Ялова, представленного на российско-корейском бизнес-диалоге, открывшемся 6 сентября в рамках VI Байкальского Международного экономического форума. В рамках бизнес-диалога состоялись еще две сессии. Одна из них была посвящена сотрудничеству между регионами РФ и Республики Корея, другая - "зеленым технологиям". В частности, на ней был представлен проект по созданию биотехнологических предприятий в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

По словам Ялова, конкурентными преимуществами Приангарья являются низкая стоимость электроэнергии, развитая железнодорожная сеть. "Но наша цель - не только добыча ресурсов, но и максимальная их переработка. У нас есть четкая стратегия развития региона, которая направлена на повышение энергоэффективности, удержание существующей системы расселения и повышение статуса региона среди регионов России", - сказал Ялов.

Он сообщил также, что для улучшения инвестиционного климата в регионе Иркутская область готова предоставлять по приоритетным видам деятельности те или иные налоговые льготы. "В частности, у нас есть возможности по предоставлению льгот по налогу на имущество и по налогу на прибыль. Например, льготы по налогу на имущество используются при строительстве гостиниц", - сказал Дмитрий Ялов.

Завершился российско-корейский диалог проведением переговоров между представителями корейских и российских компаний в формате "один на один". В них приняли участие представители 9 компаний из Республики Корея и 48 предприятий, научно-производственных, проектных организаций Иркутской области и других регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.