Пытавшемуся убить таксиста жителю Калужской области грозит до 20 лет тюрьмы

Калуга, 6 сентября 2010, 11:35 — REGNUM  Сегодня, 6 сентября, заместитель прокурора Калужской области Александр Сеничев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 22-летнего жителя Хвастовичского района в покушении на убийство таксиста из хулиганских побуждений (ч.3 ст.30 п. "и" ч.2 ст.105 УК РФ), сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор отдела областной прокуратуры юрист 1 класса Павел Наумов.

29 марта около четырех часов ночи обвиняемый, вернувшись на такси в родное село после поисков спиртного, зашел в дом к своему знакомому. В доме он взял кухонный нож, затем вернулся в такси и предложил водителю снова поехать на поиски спиртного. Находясь в автомобиле, "пассажир без какого-либо повода, из злости в связи с неудачно сложившейся жизнью, вспомнив недавнюю смерть своих родителей, с целью убийства нанес таксисту четыре удара ножом в область грудной клетки", сообщает прокуратура. Однако потерпевший, вовремя подставив свою руку, блокировал удары обвиняемого и не допустил причинения себе серьезных телесных повреждений. Затем он перехватил и стал удерживать нападавшего за запястье правой руки, в которой находился нож. Удерживая, таким образом, руку обвиняемого, водитель остановил автомобиль и выскочил на улицу. Обвиняемый также вышел из автомобиля и, держа нож в руке, попытался приблизиться к таксисту, но тот отступал на безопасное расстояние так, чтобы их разделял автомобиль. Затем потерпевший стал звонить по мобильному телефону и звать на помощь.

Обвиняемый, осознавая, что в силу своего алкогольного опьянения он не сможет приблизиться к своей жертве на доступное для удара ножом расстояние и убить, что в ближайшее время придут на помощь, с места происшествия скрылся.

Сотрудники милиции, прибывшие на вызов, задержали его недалеко от места преступления. Задержанный свою вину в покушении на убийство признал, а затем указал место, где выбросил нож. В результаты ударов ножом потерпевшему причинены порезы пальцев рук и незначительные повреждения одежды.

Дело направлено для рассмотрения в Калужский областной суд. Обвиняемым заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей. Ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail