В Балтийском море начались масштабные учения войск Балтфлота

Калининград, 6 сентября 2010, 11:02 — REGNUM  В Балтийском море сегодня, 6 сентября, начались масштабные учения сил и войск Балтийского флота под руководством командующего флотом вице-адмирала Виктора Чиркова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Балтфлота, с 6 по 9 сентября в море выйдут около 30 боевых кораблей и судов обеспечения флота, также будут задействованы более 10 самолетов и вертолетов морской авиации БФ.

Учения станут проверкой боеготовности корабельных сил, береговых войск флота, частей ПВО, авиации за летний период обучения 2010 учебного года, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. В ходе учений боевые корабли, подразделения береговых войск, части морской авиации Балтийского флота выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы по морским, береговым и воздушным целям, бомбометание, другие боевые упражнения. При этом шесть мероприятий боевой учебы будут выполняться на первенство ВМФ России, отметил представитель флота.

Завтра, 7 сентября, на военном полигоне "Хмелевка" запланировано десантирование войск в составе подразделения морской пехоты с использованием плавающей бронетехники, с моря на побережье, обороняемое условным противником, роль которого выполнят военнослужащие отдельного гвардейского мотострелкового полка береговых войск БФ.

Отрабатываются действия морских пехотинцев по прорыву противодесантной обороны противника с моря, обходу подразделениями воздушно-морского десанта условного противника для нанесения одновременных ударов по обороняющимся, как с фронта (моря), так и тыла, а также вопросы организации защиты побережья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail