Один грузинский военный погиб в Афганистане и еще один получил ранения

Тбилиси, 6 сентября 2010, 10:29 — REGNUM  Один грузинский военный погиб в Афганистане и еще один получил тяжелые ранения. По информации министерства обороны Грузии, во время военной операции погиб старший лейтенант Вооруженных сил Грузии, командир роты 31-го батальона Мухран Шуквани, 1982 года рождения. Он служил в Вооруженных силах Грузии с 2006 года, участвовал в миротворческой миссии в Ираке.

Во время этой же операции на самодельной мине подорвался капрал 31-го батальона Алик Гитолендия. В результате случившегося капрал потерял обе ноги. Ему была сделана неотложная операция, и он находится в тяжелом состоянии. Алик Гитолендия служил в Вооруженных силах Грузии с 2007 года. Он 1985 года рождения. По заявлению представителей министерства обороны, семья погибшего получит полагающуюся в таких случаях по закону социальную помощь.

"Министерство обороны выражает глубокое соболезнование семье, близким и сотрудникам лейтенанта Шуквани. Он был одним из лучших наших военнослужащих. Очень тяжелым является состояние капрала Гитолендия", - заявил журналистам заместитель начальника Объединенного штаба минобороны полковник Арсен Цухишвили.

По его словам, министерство делает все для того, чтобы в максимально короткие сроки доставить тело погибшего на родину, а также примет все меры по скорейшей реабилитации пострадавшего капрала.

Посольство США выразило соболезнования в связи с гибелью грузинского офицера в Афганистане Посольство США в Грузии распространило письмо соболезнования в связи с фактом гибели грузинского офицера в ходе миротворческой операции в Афганистане. "Все посольство скорбит в связи с гибелью старшего лейтенанта Мухрана Шуквани и выражает соболезнование семье погибшего и грузинскому народу из-за тяжелой потери в Афганистане", - говорится в послании. Посольство США подчеркивает, что грузинский офицер был примерным командиром роты и "помогал афганскому народу в строительстве будущего, свободного от страха и угнетения". "Грузинские Вооруженные силы и грузинский народ вносят значительный вклад в проходящую под эгидой НАТО операцию в Афганистане, которая служит осуществлению наших общих задач. США высоко ценят роль Грузии, а также жертвы, которые сопутствуют этой роли", - говорится в послании соболезнования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail