В Алтайском крае сложилась кризисная ситуация: алтайский коммунист

Барнаул, 6 сентября 2010, 10:11 — REGNUM  Задержание отстраненного мэра Барнаула Владимира Колганова во время празднования Дня города 4 сентября, по мнению первого секретаря барнаульского городского комитета коммунистической партии РФ Андрея Сартакова, является еще одним проявлением кризисной ситуации, которая сложилась в Алтайском крае. При этом, как заявил он сегодня, 6 сентября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости, мэр по-прежнему остается всенародноизбранным главой города, так как окончательного решения по этому делу судом еще не принято.

"Ситуация, которую мы наблюдаем в регионе, ярко проявляется на примере Барнаула и Бийска. В последнем городе сейчас идут активные процессы по внедрению института "сити-менеджера". Чем закончится эта ситуация, неясно. Впереди ожидается довольно сложное время", - заметил коммунист.

Также Андрей Сартаков подчеркнул, что на сегодняшний день у политической оппозиции много вариантов, новых форм и методов работы, которые они не собираются упускать. Политический кризис на Алтае добавил голосов избирателей КПРФ и ЛДПР, отобрав их у местной "Единой России".

Также коммунист обратил особое внимание на обострение отношений между различными уровнями исполнительной власти. "Вариант, по которому идет правительство, с назначением руководителей исполнительной власти не оправдывает себя и ведет к постоянным конфликтам. Многочисленные примеры тому мы можем наблюдать в городах и районах Алтайского края", - заметил он.

"Это не решение проблемы. Должен быть какой-то иной оптимальный вариант, а не тот, когда глав муниципалитетов пытаются тотально насильно "насадить". Ни к чему хорошему это не приведет", - резюмировал свою позицию первый секретарь барнаульского городского комитета коммунистической партии РФ Андрей Сартаков.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в Барнауле 4 сентября был задержан отстраненный мэр Владимир Колганов. Таким образом, его известили о том, что он 6 сентября должен явиться на допрос к следователю Момонову. В здании Следственного комитета ему вручили повестку, но перед этим 2 часа искали свидетелей для этой процедуры.

В здании Следственного комитета Колганову просто вручили повестку, но перед этим 2 часа искали свидетелей для этой процедуры. Вначале привели двух рабочих, которые отказались свидетельствовать. Потом с улицы привели двух мужчин - один оказался жителем Новоалтайска, - другой проживает рядом со зданием СКП.

12 августа в Барнауле состоялся президиум регионального политсовета "Единой России", на котором была дана рекомендация об отставке мэра Барнаула. Утром следующего дня Александр Карлин проинформировал, что постановление об отстранении от должности главы Барнаула Владимира Колганова подписано также 12 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.