На Алтае активно готовятся к Всероссийской переписи населения

Барнаул, 6 сентября 2010, 08:36 — REGNUM  В миграционной службе Алтайского края активно ведут подготовительную работу к Всероссийской переписи населения. Как пояснили сегодня, 6 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, уже подготовлены необходимые списки адресов мест вероятного пребывания лиц, не имеющих регистрации.

Для защиты прав граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, совместно с органами местного самоуправления прорабатывается вопрос о возможности осуществления регистрации по месту пребывания лиц без определенного места жительства, сроком до одного года по адресам органов социальной защиты. Всего с начала года в центрах социальной реабилитации уже осуществлена регистрация 107 граждан без определенного места жительства, а это более чем в 2 раза выше показателя прошлого года.

Еще одним важным вопросом является регистрация граждан в домах-новостройках, в которых люди фактически проживают, а юридически нет. Управлением организован сбор и анализ сведений о количестве имеющихся новостроек по всему краю и проживающих в них граждан без регистрации по причине отсутствия правоустанавливающих документов.

Всего же за семь месяцев в крае зарегистрировано по месту жительства 93 тыс. 578 граждан Российской Федерации, аналогичный показатель прошлого года - 95 тыс. 570; по месту пребывания зарегистрировано 83 тыс. 988 граждан РФ, что на 25% больше показателя 2009 года (67 тыс. 44 чел. ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.